注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么适合买

帮你找到想要的,少点广告,多点干货。购物就这么简单

 
 
 

日志

 
 

淘宝网充电电池、充电电池充电器选购指南  

2010-11-22 09:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佳能、尼康、柯达等等专业相机厂商都推出过直接使用5号、7号电池的系列相机。而随着无线键鼠等无线产品的普及,为其提供电力支持的电池也成了人们关注的产品,为了减少使用成本,大多数用户都选择了充电电池。面对市场上种类繁多的充电电池,怎样才能为自己挑到合适的动力之源呢?
Ⅰ.电池容量巧辨识
充电电池的容量决定了的续航时间。充电电池的容量越大,续航时间就越长。不过,充电电池的容量越大。就意味着售价越贵,因此很多奸商会把低容量充电电池撕去外皮后重新包装高容量电池外皮,以低容量电池冒充高容量电池销售。
因此在购买充电电池时,消费者要做的就是仔细观察充电电池的包装以及充电电池的外皮。由于伪劣电池的包装和电池外皮印刷粗糙,印刷字体会较为粗糙、图案周边毛刺较多。
另外。现在很多充电器具有电池容量检测功能。只要在这样的充电器上进行一次充放电循环就可以测量出充电电池的大致容量,误差应为几十mAh。如果发现电池容量误差较大,可以凭借购物发票退换电池。
Ⅱ.电池材质巧选择
充电电池根 据材质主要分为锂离子电池、镍氢电池、镍铬电池三种。锂离子电池主要用于不可拆卸的内置电池。而可更换的5号或7号电池的材质主要为镍氢和镍铬电池两种。 镍氢电池Ni-MH是目前可更换电池的主流产品。它的优点是容量大、放电电流适中、充电记忆效应不明显,不过缺点就是电池重量会随着容量的增大而增加。镍铬电池Ni-Cd属于第一代充电电池。技术较为落后、容量小、放电电流微弱。而且有明显的充电记忆效应。
对于可更换充电电池来说,镍氢电池肯定是最好的选择,但是如果你很在意产品的性价比,也可选择镍铬电池。由于镍铬电池的缺点在使用上不会很明显地暴露出来,而且由于其生产技术非常成熟,因此价格相当于镍氢电池价格三分之一(甚至四分之一)的镍铬电池具有较高性价比。
Ⅲ.充电器不可忽视
选择了合适的充电电池后,接下来要做的就是给充电电池找个适合的充电器。
低端充电器通常为十几元  甚至几十元  。这样的产品通常没有配备电池充饱自动停止功能,只能依靠充电电流和电池容量。人工计算充电时间,当充电时间到达时。手工停止充电。这样很容易造成电池过量充电。从而损坏电池。
中端充电器配备有电压测量功能,价格为50元  ~150元  ,此类充电器会根据电压进行判断。当充电电池充电饱和后。充电器会自动停止充电。
高端充电器的价格在150元  以上,这样的产品通常带有液晶显示,可让用户看到充电电池的各类参数。提供多种电池充放电功能。可以根据单个电池进行不同层次的充放电。
建议消费者根据自身需求选择充电器。如果很少使用充电器。并且使用的是比较粗糙的镍铬电池,在充电时能做到定时拔除。可以考虑使用低端充电器;对于图省事的用户来说,可以选择具有充饱自动停止功能的中高端产品。
Ⅳ.品牌推荐
对于充电电池来说,国产品牌主要有南孚、次世代、骐源瑞能,而进口品牌主要有三洋(SANYO)、松下(Panasonic)等。在这些品牌中次世代和三洋(SANYO)分别是国产和进口品牌中口碑较好的产品。此外,第一次购买充电电池的用户。可以购买充电器和充电电池捆绑的套装产品。在一定程度上可以享受到优惠。
Ⅴ.热销充电电池、充电电池充电器推荐
次世代 / 5号 / 单颗      参考价:  8.00元    > 去淘宝网购买
次世代 / 7号 / 单颗      参考价:  7.00元    > 去淘宝网购买
次世代 / 通用充电器    参考价: 35.00元   > 去淘宝网购买
三  洋 / 5号 / 单颗       参考价: 30.00元    > 去淘宝网购买
三  洋 / 7号 / 单颗       参考价: 20.00元    >去淘宝网购买
三  洋 / 通用充电器     参考价: 65.00元    > 去淘宝网购买
本文转载自《电脑报》2010年第12期,寻找能量之源,版权归作者所有。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018