注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么适合买

帮你找到想要的,少点广告,多点干货。购物就这么简单

 
 
 

日志

 
 

俄边防艇炮击中国渔船17人被扣  

2012-07-18 16:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯边防巡逻艇16日炮击并扣留中国渔船,截至记者发稿时,17名被扣中国籍船员无伤亡。中国驻俄罗斯哈巴罗夫斯克总领事馆17日向媒体证实,就目前了解到的情况,确有中国渔船被扣事件发生,但是否有渔民失踪还需进一步确认。

俄罗斯国际新闻社的报道称,俄罗斯安全总局东北海岸边防局发言人称,俄罗斯“捷尔任斯基”号边防巡逻艇被迫在日本海俄罗斯专属经济区炮击挂有中国国旗的渔船。他称,这艘渔船悬挂着中国国旗,俄巡逻艇一直试图与之联系,但并未得到回应,该渔船还准备逃脱。

“经过了3小时的追赶,捷尔任斯基海岸边防艇起初开火警告,但该渔船持续采取危险动作。”他补充称,接着巡逻艇碰撞这艘渔船,最终由于渔船上的船员企图抵抗俄罗斯边境士兵登船,俄方直接向其开火。船上的17名中国籍船员未有伤亡,但有一人在两船发生碰撞时掉入海中而失踪。

据俄方称,中国船员无法出示在俄罗斯海域合法捕捞的相关证件,也无法证明在船上发现的22.5吨鱿鱼是合法捕捞所得。俄罗斯边防局负责人称,这艘渔船将被带到最近的纳霍德卡港口进行进一步调查。

俄罗斯海岸边防局对于打击俄罗斯海域的非法捕捞行为向来非常积极,且经常扣留悬挂外国旗帜的船只。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018